Saturday, June 22, 2013

CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG BATIK KEJU

CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG BATIK KEJU

 

Bahan-bahan / bumbu-bumbu yang harus di siapkan untuk membuat Kue Bolu Gulung Batik Keju :
    • 8 butir telur ayam kampung untuk di ambil kuning telurnya saja
    • 3 butir telur ayam kampung untuk diambil putih telurnya saja
    • 100 gram Gula Pasir
    • 1/2 Sendok makan Emulsifier (sp/tbm)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram Tepung Maizena
    • 10 gram Susu Bubuk
    • 1/4 sendok teh Cokelat Pasta
    • 100 gram Margarin, dilelehkan
    • 75 gram Butter Cream untuk olesan
  • 125 gram Keju Cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Batik Keju :
    • Kocok campuran telur, emulsifier dan gula pasir sampai benar benar mengembang.
    • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk sampai benar benar merata.
    • Tambahkan tiga sendok makan (50 gram) adonan dan cokelat pasta, kemudian aduk sampai rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
    • Sisanya kemudian tambahkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.
    • Tuang adonan putih ke loyang ukuran 30×25×3 cm yang sebelumnya dioles menggunakan margarin dan alas menggunakan kertas roti.
    • Semprot dengan arah miring adonan cokelat, kemudian tarik berlawanan arah dengan tusuk gigi.
    • Masukkan ke Oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 190 C.
  • Bagi Cake menjadi dua bagian, lalu ambil selembar cake dan oles buttercream. Kemudian Taburkan keju cheddar parut pada satu sisi cake dan gulung sampai padat.
  • Tara jadi dech Kue Bolu Gulung Batiknya Silahkan mencoba ya...
baca juga resep lainnya ya... masih banyak kok...



No comments:

Post a Comment